鼯鼠

。想写什么就写什么,写的很烂,而且慢

一点复杂的心情【。

不知道你们有没有这种情况:喜欢原作里某个角色,超喜欢,喜欢的不要不要的那种。但是这个角色在原作里属于无CP,也就是除了强行拉郎之外没办法给他写CP,或者是仅仅是喜欢这个角色,但是目前他所有的CP都没办法吃进去,不管是攻是受是BG是百合都没办法吃,因为根本不喜欢他CP(但并不是不能吃他和其他人CP……)
那么问题就来了:作为一个只会写文,不会画画的渣来说,要怎么写同人……?
因为感觉写OC角色会被婊很惨,最起码大家都不认同OC/原作人物这种CP对吧,不论OC是男是女。
(这里还有个问题:像辐射/上古卷轴/血源/噬神者/舰R这种可以自定义主角的作品,写主角/原作人物的同人,到底算不算OC……呢……?或者说质量效应/龙腾世纪这种虽然限定了主角的某些特性,但剧情本身带有选择支,也就是说玩家的意志在玩游戏的时候就影响主角乃至剧情人物塑造的游戏,到底存不存在所谓的OOC的问题……)
但是就是想写同人啊,以角色为中心,无CP向的同人文感觉写不长,而且会变成纯人物感悟这种没什么意思的文。
所以一般这种情况要怎么处理……是强行拉郎或者是选一个不那么讨厌的CP来写,还是豁出去劳资就是要写OC劳资就是要嫖这种态度……我真的很纠结……这问题……

评论(11)
热度(3)
©鼯鼠
Powered by LOFTER