鼯鼠

。想写什么就写什么,写的很烂,而且慢

关于《叛变》的碎碎念

终于开始玩《叛变》了。这作槽点还是挺多的。

刚上手的时候就在各种期待剧情到底推到哪里Shay才叛变,结果花了三个晚上才玩到逃出庄园otz而且Shay出场的时候居然才21?想到2代挨揍都24了我就……毕竟是游个泳都能掉血的北大西洋风霜刀剑啊【望天

Shay虽然很年轻可是该学的技巧都学的很懂,而在初始自带有双袖剑的情况下,Shay在一开始就能使用双重刺杀与空中刺杀的技巧,比起「某个搞革命」的还要慢慢学要好的多了……隔壁加技能买衣服烦的我想直接上修改器。以及是我错觉?Shay不论是跑步的速度还是跳跃砸屋顶硬直时间都比较长,而且他居然不会弹墙【嫌弃脸】看大革命里法棍跳墙狂奔的速度,只能说Shay你果然是刚正面的属性,光是这个自动回血的设定就给我省了不少药钱,鹰眼居然还带冷却的某法棍,先祖之灵忽悠着你。

这作的导师居然还有个妹子,每次看到霍普姊我都想到当年兄弟会12全妹子后宫收集咳,其实霍普姊感觉更像Shay的姐姐一样,虽然Shay总是很作死的调戏她然后被反调戏……逃出家园的时候霍普姊一直在喊“Shay你就不能好好和我们谈谈”之类的,然后就脑补熊孩子Shay红着眼睛一言不发地蹲在草丛里,天上落下的雪花在脸上化成了冰冷的水滴……qaq

其实一进游戏Shay和那个船长对殴的时候我就觉得这北美刺客公会透着一大股中二病的气息,各种对话都给人一种这帮人就是在忽悠着Shay做这做那,包括阿基里斯都给人一种偏执过头的感觉,以及蛇精病船长虽然平时各种装逼但是真动起手来简直把我吓哭了……你之前在海岛上和Shay打的时候真的没放水么,我怎么就觉得你是个死傲娇呢?

Shay留在刺客公会里的目的只是想保护民众,做自己认为正义的事情,他压根就不在乎信条。【而且从一开始蛇精病船长解释的所谓信条就知道恐怕这公会的基础思想教育就不过关= =】所以连恩让他去杀重病缠身的华盛顿,他虽然不情愿还是去了,后来一旦发现刺客们寻找的碎片会引发地震,Shay还是想偷偷拿走密文藏起来,然而机智的阿基里斯早已看穿一切,Shay中枪坠崖【那枪不会真的是连恩开的吧?】,然后就二十年后了……只想说吐槽剧情薄弱的恐怕是没仔细玩吧,这作并不是单纯的黑刺客洗圣殿,育碧只是想说明这两方的存在都是复杂的,不过还没玩到后面不好继续评论。

以及现代剧情一如既往的薄弱,再这么下去直接砍了算了,大革命还能看到现代刺客强行拉人入伙【给你个禁片逼你看看了就下不了贼船了尼玛我当时卡那里10分钟硬是没点】,叛变就变成了Abstergo公司员工深夜加班修电脑,解锁程序居然是连连看……起码黑旗还能在咖啡店里见到Shaun和Rebecca,以及4代叛变现代主角到底是不是一个人?育碧你还我黑旗里的粉毛上司。

以及依旧打猎QTE,这反人类的设定到底是谁想出来的,我能说一开始训练杀大角鹿的时候我脚一滑滚下树被一头鹿活生生顶死了吗?!还有Shay杀平民居然就只有一个提示“这位先祖从未杀害平民和家(ji)畜(shen)”,设定漏洞还是赶工敷衍?

撒钱在这一作里基本只剩下卖萌了,站在房顶朝敌人头上扔都没反应。以及在马德里教堂里解谜的时候朝做礼拜的人扔钱有奇效→_→一边严肃地祷告一边喊“钱好多钱到处都是钱!”这场景简直笑炸,可惜不能朝牧师扔。地震逃生那段做的真赞,隔壁某革命磕了药之后只让我想吐槽育碧你们中是不是混进了爱丽丝疯狂回归的制作者,给法棍一把洋伞他就能变成蝴蝶。

是因为Shay叛变了所以这一作没有刺客墓穴的设定了吗?真好不用满世界跳限时机关了,用鹰眼找找十字架挖挖藏宝图什么的真是美好的世界啊。

【船名Morrigan虽然取自亚瑟王的传说里的魔女,但是我总是想到DA里的莫丽甘大姐_(:з)∠)_好跳戏,心塞。】

嗯,目前就玩到了41岁Shay救富兰克林的部分,看了看进度也就12%左右,还挺期待海参出场的,就是不知道会不会有脑补了很久的Shay和小李子撕逼的场景⊙▽⊙顺便,Shay好萌,我站定这本命了,顺便站一站海参X雪姨的CP,我要拯救没有Shay的Lofter。

评论(9)
热度(11)
©鼯鼠
Powered by LOFTER