鼯鼠

。想写什么就写什么,写的很烂,而且慢

妈蛋被DA上一张先知DES开了脑洞,突然想写个AU世界线,Des选择在神殿里成为神,用伊甸圣器十字架救回16和lucy【不知道能否重复利用姑且这么设定一下好了】,重新带领刺客建立起新的文明

然后历史进入了可悲的重复,和三代结尾朱诺的预言一样。

在两百年之后,致力于将人类从思想束缚下解放出来的残余刺客找到了Des的后代【并不是直系血脉而是某种远亲关系的设定】,把他塞进了一台破破烂烂的Animus,想要搞清楚当年到底发生过什么。【世界背景依照辐射来写写看】

然后小哥走剧情进入到Des进入Animus的时候就当机了……之后Des的意识备份出现,小哥发现他可以间接地影响到过去发生的一些事情,记忆读取的顺序是倒叙,随着过去的一些变化未来也会出现变化,Des最终的目的是通过小哥在神殿里让自己选择被太阳耀斑杀死来改写历史,当然最后他成功了。

男主的名字是Kyle凯尔,当然来自于我就是萌SP里的小天使凯尔

当然先知Des的感情线必须各种作死,身不由己成为先知之后不得不做一些违背个人意愿的事情导致同伴和爱人相继离去和死亡,最后在独自一人前行的道路上逐渐放弃了人类的感情成为了所谓的“先行者”什么的不要更带感→_→

而且这还是个隐含的1617文,总之……请不要管我【平躺


 *以下脑洞反应*

他迟疑地睁开了眼睛,雪白的灯光从头顶落下,铺满了视线可及的一切空间。有些刺目的光线让他不由自主地抬起手挡在了脸前,这时候他才注意到自己正躺在坚硬的地面上。

想要把自己从地上弄起来的过程非常困难,他的关节和肌肉处传来的阵阵刺痛让他只想直接卸掉自己的双腿。这不正常,他只是一个普通的年青人,可他现在的身体状态仿佛让他直接跳过了五十年的光阴。

又是一道白光,他不得不闭上眼睛,即使如此,视网膜上依旧残留着淡橘色的光幕。

“我……我在哪里?”

所有的记忆都终止于Desmond·Miled进入Animus的那一刻,他试着从记忆里拼凑出一些头绪,可是脑海里空洞的就像个被倒干净了水的空玻璃瓶,只剩下一些徒有其表的水珠。光线稍微温和一些了,他试着睁开眼,小心翼翼地朝前跨了一步。地面的触感是真实的,冰冷,坚硬,光滑,他的喘息声和痛苦都是真实的,仿佛火焰一般灼烧着他的大脑。

他被迫进入了Animus,被迫去体验一个已经死去了两百年的人的记忆,他看见了什么?他又经历了什么?他不记得了,那些如雨一般落下的火焰,蒸汽随风飘走,剩余的人类被组织起来,重新建立起他们的文明,然后再次被当权者扭曲了历史的真相,一切又陷入了可悲的黑暗。

“有人吗?”他大声地喊了出来:“人呢?”

这一切都不是真的。

 他晕过去了,就在Desmond进入Animus的那一刻。

 最后的记忆随着绝望的尖叫声一同落入了脑海里,只要想到自己被困在了一个虚拟的空间里,身体很有可能已经陷入了死亡的状态,他只想赶快从这里出去,他得告诉那些绑架他的人,他不干了——不要提什么人类的未来肩负的责任,他不干了,他不想死,他不想死,他不想死

“没关系,没关系的。”他听见一个温和的声音在他的耳边响起,试着安抚他的情绪:“这里很安全。”

他睁开眼,看见面前漂浮着一个栗色短发的青年,嘴角有一道伤疤,他在笑,眼睛是他从未见过的金色,却异常的合适。

“你是……”他迟疑了一下,那个名字在唇齿间打转,却像一道游移不定的微风一样难以抓住。

“Desmond·Miles,你好。”

青年伸出了手。

*

“你认识他?”

还是不习惯以Desmond的第一视角去体验这些已经逝去的事情,他指了指正俯首在宽大的办公桌前,不时用铅笔勾勾画画的Clay,此时的Clay看起来只有三十多岁,一头金发间并未掺杂任何白色的痕迹,他猜他直接跳回了Desmond的青年时代,这很奇怪,就好像你可以随意调整自己的年龄一样,

“当然。”Desmond沉吟了一下,似乎在组织着措辞,过了很久,他才开口道:“他……他救过我。”

“我知道他救过你,我第一次进入你的记忆就看到了。”

凯尔指的是他所经历的Desmond最后的记忆,在那个飘着雨的夜晚,Clay——他看起来比现在苍老的许多,凯尔猜不出那已经是多少年之后了,但那一次真是给他留下了深刻的印象,他只记得冰凉的雨水从屋顶的漏洞下飞下,就在他还在疑惑如此真实的体验时,Clay不知从什么地方扑了过来,脸上混合着血迹和汗水,他什么也没说,抱着他踹开窗户跳了出去。

而凯尔甚至都没搞清楚到底发生了什么。

“哦……你说的是那次。”

Desmond的声音停顿了一下,就在这时,Clay大声地喊了句什么,带着连续通宵熬夜后的不耐烦。他转过身,冲着凯尔招了招手,就在闪烁的灯光下,凯尔看见了他深陷的眼窝和浓浓的黑眼圈。

“他在那之后就消失了。在我醒来之后,就再也没有见过他。”

--------------------------

 @晓星欲散 你看这脑洞是不是很赞?【走开

评论(2)
热度(21)
©鼯鼠
Powered by LOFTER